[size=45]Carne seca de cabra fue probablemente lo último que comió Otzi, la famosa momia congelada recuperada en un glaciar de los Alpes en 1991 y que data de hace 5.300 años.[/size]
EFE - Jueves, 19 de Enero de 2017 - Actualizado a las 20:16h.
Fuente: periódico DEIA....
[size=45]MADRID. Es la conclusión del experto en momias Albert Zink, que intervino en una conferencia en Viena, Austria, sobre el célebre 'hombre de Hielo'. [/size]
[size=45]Zink y sus colegas del Insituto Eurac de Bolzano (Italia) analizaron la nano-estructura de la carne, comparándola con diversos tipos de carne y procesamiento. "La carne cruda y seca conserva sus fibras, que en cambio se pierden durante la cocción", explica el investigador. Otzi probablemente comía carne seca, como nuestro tocino. [/size]
[size=45]También entre sus últimos descubrimientos, el equipo de Zink también encontró que Otzi tenía una bacteria que induce la úlcera y puede haber sufrido de dolores de estómago. [/size]
[size=45]Tras numerosas pruebas a las que ha sido sometido en estudios previos, se sabe que Otzi murió con unos 45 años, medía 1,60 metros y pesaba unos 50 kilos. Al parecer, sufrió una muerte violenta, ya que se han encontrado heridas incisas y lesiones en una [/size][size=44]mano.[/size]